Corso ristoratori. Interesse e partecipazione

Corso ristoratori. Interesse e partecipazione

Quattordici “cucine” di altrettante strutture attive in diverse zone del Trentino erano rappresentate al Corso Ristoratori promosso e organizzato dall’Aic Trentino il 19 settembre scorso all’Hotel Everest del capoluogo provinciale. Confortante il bilancio dell’iniziativa: tutti i presenti si sono dimostrati interessati e partecipi. Il “Corso di informazione sulla cucina senza glutine per professionisti della ristorazione” (questo il titolo esatto dell’iniziativa) è stato introdotto da Michele De Gennaro, il responsabile di settore dell’Aic Trentino, che ne ha spiegato il valore e gli obiettivi. E’ seguita una relazione dedicata alla conoscenza della celiachia per quanto riguarda gli aspetti clinici, proposta dal dottor Franco De Bernardinis, del Comitato scientifico dell’associazione. A mezzogiorno il momento clou del corso, con la parte pratica e la degustazione dei piatti preparati con l’aiuto dello Chef Giuseppe Cenci. Nel pomeriggio i lavori si sono conclusi con la compilazione e la consegna di un questionario di apprendimento – un piccolo test per misurare quello che i partecipanti avevano recepito. Lusinghieri per gli organizzatori i commenti dei ristoratori raccolti al termine del corso.


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