Impasto per pane senza glutine con macchina Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina per pane
  • 10 gr lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di mais
  • 450 gr acqua a temperatura ambiente

 

Preparazione

Mettere nel boccale acqua, lievito, olio vel. 1 per 1 min. a 40°

aggiungere farina, sale, zucchero, vel.6, per 1 min a 40°

spegnere i gradi, 5 min. a modalità spiga

versare il composto in uno stampo da plum-cake o di altra forma, precedentemente oliato e infarinato, distribuendolo bene con la spatola. Lasciarlo lievitare in forno a 50° fino a quando avrà raddoppiato il suo volume poi alzare a 180° circa per 30 min. E’ utile mettere nel forno una ciotola di metallo piena d’acqua per tenere umidità durante la cottura.