Strangola preti

(ricetta by Ermanno)


Ingredienti

  • pane raffermo senza glutine (0,300)
  • farina (0,150)
  • spinaci (0,700)
  • 2 uova (0,150)
  • latte (0,500)
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
  • formaggio gratuggiato q.b.
  • burro (0,100)

Totali gr. 1,800

 

Preparazione

Tagliare il pane a dadini e anaffiarlo con il latte bollente, quindi lasciar riposare per circa 1ora, nel frattempo tagliare gli spinaci cotti e strizzati precedentemente,metterli in una casseruola con il burro e farli asciugare bene.

Versare il pane, gli spinaci e tutti gli altri ingredienti su un piano di lavoro (tavolo o spianatoia) e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Levare dalla massa un pezzetto alla volta , rullare con le mani fino ad ottenere delle striscioline di circa 1cm di spessore.

Tagliare a dadini e versare in acqua bollente e salata, quando vengono a galla scolarli e condirli a piacere.