25.09.2013 Olio di fegato di merluzzo

Buongiorno avrei una domanda da porle, io sto somministrando alla mia bimba celiaca dell'olio di fegato di merluzzo in perle il nome corretto dell'olio è OLIO DI FEGATO DI MERLUZZO LABORATOIRES VITAMONYL nella scheda tecnica c'è scritto  senza glutine,io sono al corrente che la dicitura corretta sarebbe senza glutine,ora le chiedo mi posso fidare lo stesso o sara' meglio che smetta di darglielo la ringrazio anticipatamente e la saluto.

 

Rispondendo a questa domanda riprendiamo la tematica degli integratori: l'olio di fegato di merluzzo rientra infatti nella categoria degli integratori alimentari e, come tali, a rischio di contaminazione da glutine. E' possibile quindi consumarlo dopo aver verificato la presenza della dicitura "senza glutine" in etichetta, oppure del logo spiga barrata oppure la sua presenza in Prontuario. Se la dicitura "senza glutine" viene riportata esclusivamente sulla scheda tecnica e non sull'etichetta del prodotto, AIC non la considera "valida", in quanto tale dicitura ha valore legale solo se apposta sull'etichetta del prodotto.

Saluto cordialmente,
Diet. Alessandra Pacenza