Corso Tutor
- Descrizione
- Argomenti

- 101 - INTRODUZIONE
Vi ringraziamo per aver deciso di partecipare a questo corso, che vi permetterà di diventare tutor del Programma Alimentazione Cuori Casa.
- 202 - AIC IERI E OGGI
In quasi mezzo secolo di attività la nostra associazione ha contribuito a modificare radicalmente il panorama delle tutele e oggi, anche grazie ad AIC, abbiamo una conoscenza approfondita dei sintomi e della malattia e la politica sanitaria dell’Italia è all’avanguardia per quanto riguarda la celiachia.
- 303 - L'ATTIVITA' DI AIC NELLE SCUOLE
Vogliamo dedicare alcuni minuti alla presentazione di due progetti molto importanti che la nostra associazione porta avanti nelle scuole, il primo rivolto ai bambini, il secondo a chi vuole entrare nel mondo della ristorazione.
- 404 - LA CELIACHIA
La Celiachia è una infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine in soggetti geneticamente predisposti.
- 505 – APPROVVIGIONAMENTO E STOCCAGGIO
Nel settore dell’industria alimentare e in quello della ristorazione, è importante stabilire precise regole di preparazione degli alimenti. Le procedure sono formulate tenendo sempre conto dell’abbassamento della soglia di attenzione nella ripetizione di azioni nella routine quotidiana, e devono essere sempre rispettate.
- 606 – PREPARAZIONE E DISTRIBUZIONE
In questo modulo parleremo della preparazione e distribuzione degli alimenti, che vanno messe in atto con un'attenzione costante ad evitare la contaminazione, cosa che vanificherebbe tutta l'attenzione avuta nella scelta degli ingredienti.
- 707 – IL PROGRAMMA AFC IERI E OGGI
Il Programma Alimentazione Fuori Casa è nato dall’esigenza dell’Associazione Italiana Celiachia di creare una rete di pubblici esercizi che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari del celiaco.
- 8Test di verifica